Make Dinner: Manifesto Masakan Rumah
Masak saja. Itulah pesan saat itu, tindakan yang harus dianut. Masak saja makan malam. Ini adalah kebiasaan yang gampang dibentuk seperti yang buruk, dan jauh lebih menguntungkan.
Tentu saja, masakan rumahan bisa membuat stres, terutama selama seminggu. Jangankan waktu yang dihabiskan di kompor. Ada juga waktu yang dihabiskan untuk perencanaan, dan waktu yang dihabiskan untuk berbelanja: kerja yang tak terlihat, lebih melelahkan daripada yang terlihat. Dan kemudian seseorang berlatih sepak bola. Atau lalu lintasnya padat. Seseorang harus bekerja lembur. Kelaparan waktu menangkap kita semua.
Kami di sini untuk membantu. Masalah Makan ini didedikasikan untuk janji inti dari situs web dan aplikasi iPad baru yang diperkenalkan The New York Times minggu lalu yang disebut Memasak. Dibangun di atas fondasi lebih dari 16.000 resep lama dan baru di arsip Times, situs dan aplikasi dirancang untuk juru masak dari semua bakat, dari awal hingga ahli. Misi: untuk membuat kita masing-masing menjadi koki yang lebih baik.
Jadi masak saja dan lihat apa yang terjadi. Kumpulkan keluarga atau teman ke meja Anda dan sajikan makanan hangat untuk mereka. Mungkin itu membantu anak-anak melakukan yang lebih baik di sekolah. (Studi menunjukkan itu.) Mungkin itu memperkuat hubungan. (Demikian juga.) Dapat dibuktikan (seperti yang akan Anda lihat!) Itu lebih menyenangkan daripada rebusan microwave atau kari takeout atau pizza yang dikirim dari jauh. Lebih murah juga.
Ini adalah salah satu cara untuk memulai: Bayangkan seekor ayam disiram saus, dimasak di atas kompor, disajikan dengan nasi putih dan kacang hijau rebus dengan tepukan mentega. Ini adalah makanan yang sama menyenangkannya dengan malam September yang bisa ditawarkan, dan mudah disiapkan.
Berbelanja sangat mudah. Pergi ke pasar untuk ayam ukuran sedang. Dapatkan yang organik karena rasanya akan lebih enak. Minta tukang daging untuk mengambil tulang punggung jika Anda gugup melakukannya sendiri. Ini bukan waktu untuk keberanian yang lebih dari yang dibutuhkan dalam persiapan makan tengah minggu. (Seekor burung dengan tulang punggungnya telah dilepas telah "dicungkil," dan Anda dapat meletakkannya di atas wajan. Jika Anda ingin tahu bagaimana melakukannya sendiri, ada video instruksional singkat dan tips lain tentang teknik memasak di nytimes. com / video / teknik memasak.
Beli mentega tawar dan, jika Anda tidak memilikinya, sedikit tepung. Anda mungkin memiliki garam dan lada. Mungkin ada beberapa kaldu ayam di lemari es atau kulkas Anda. Jika tidak, ambil beberapa di toko, jenis rendah sodium, lebih baik dalam segala hal daripada sepupunya yang terlalu asin dalam kaleng atau kubus. Anda butuh sedikit lagi.
Resepnya adalah klasik, dalam koleksi yang kami sebut Times Classics, dan itu berasal dari Craig Claiborne, seorang anak dari Mississippi yang mulai sebagai editor makanan The Times pada tahun 1957 dan melakukan sebanyak yang orang lakukan untuk membantu membawa pulang masakan rumah ke dalam menyoroti. Hidangan itu "termasuk dalam kategori 'kenyamanan'," tulisnya pada tahun 1983, "makanan yang memberi penghiburan bagi roh ketika Anda makan di atasnya."
Bukankah itu terdengar bagus? Anda bisa memberi ayam Anda yang tersiram sedikit bakat Eropa dengan jamur dan bawang kecil dalam saus, seperti yang dilakukan Claiborne dalam eksperimennya dengan Pierre Franey, yang saat itu menjadi co-pilot dapurnya. Atau Anda bisa mengirim diri Anda ke selatan ke selera Delta Creole, dengan campuran tomat, seledri cincang, bawang dan paprika hijau ditambahkan ke dalam saus. Mereka menulis resep untuk keduanya.
Minta tukang daging untuk mengambil tulang punggung jika Anda gugup melakukannya sendiri.
Terkadang cara termudah adalah yang terbaik.
Pertama, pilih wajan untuk memasak. Claiborne percaya wajan besi sangat penting untuk keberhasilan hidangan, mungkin sebagian karena alasan nostalgia dan tentu saja karena besi cor melakukan panas secara merata dan baik. Tetapi wajan berat yang berat bawahnya cukup besar untuk menampung ayam akan berhasil. Setel di atas api sedang, dan tambahkan beberapa sendok makan mentega. Saat meleleh dan mulai membuih, garam dan merica ayam. Kemudian tambahkan ke dalam wajan, kulit menghadap ke bawah, dan kecilkan api.
Sekarang, sebuah teknik langsung dari buku pedoman ibu Claiborne: Letakkan piring terbalik di atas ayam dan timbang dengan tomat penuh atau kacang-kacangan, batu bata yang dibungkus foil atau dumbbell kecil - sesuatu yang cukup berat untuk menekan kulit ayam ke permukaan yang dipanaskan.
Memasak adalah kesabaran. Memasak adalah kepercayaan. Panas kompor yang rendah dikombinasikan dengan mentega dan lemak rendering ayam akan perlahan-lahan mengubah kulit menjadi cokelat keemasan dan segar, sehingga mudah dikeluarkan dari wajan. Pada titik mana Anda akan membalikkan ayam, hati-hati, dan memasaknya lagi. (Gunakan downtime untuk membuat nasi dan menyiapkan kacang hijau Anda.) Kemudian, dibekap. Setelah ayam matang, angkat keluar dari wajan dan tuangkan semua kecuali beberapa sendok makan lemak di wajan, dan buat saus cepat.
Tidak perlu panik pada perintah itu. Cukup taburkan beberapa sendok tepung ke dalam lemak panas dan aduk-aduk selama beberapa menit, biarkan rasa mentah tepung berkurang. Lalu pukul roux yang dihasilkan dengan secangkir kaldu ayam, aduk sampai mengental. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Kembalikan ayam ke dalam wajan dengan saus dan biarkan untuk memasak sedikit lebih lama, sampai empuk, hampir terlepas dari tulang. Kemudian lepaskan ke talenan, potong-potong dan letakkan di piring. Sendok beberapa saus di atasnya dan sajikan sisanya di samping, dengan nasi dan sayuran.
Ini adalah hari kerja untuk diingat dan, kami berharap, awal dari perjalanan mulia menuju hidangan lezat.
Tautan : Aqiqah Bandung Selatan
Masak saja. Itulah pesan saat itu, tindakan yang harus dianut. Masak saja makan malam. Ini adalah kebiasaan yang gampang dibentuk seperti yang buruk, dan jauh lebih menguntungkan.
Tentu saja, masakan rumahan bisa membuat stres, terutama selama seminggu. Jangankan waktu yang dihabiskan di kompor. Ada juga waktu yang dihabiskan untuk perencanaan, dan waktu yang dihabiskan untuk berbelanja: kerja yang tak terlihat, lebih melelahkan daripada yang terlihat. Dan kemudian seseorang berlatih sepak bola. Atau lalu lintasnya padat. Seseorang harus bekerja lembur. Kelaparan waktu menangkap kita semua.
Kami di sini untuk membantu. Masalah Makan ini didedikasikan untuk janji inti dari situs web dan aplikasi iPad baru yang diperkenalkan The New York Times minggu lalu yang disebut Memasak. Dibangun di atas fondasi lebih dari 16.000 resep lama dan baru di arsip Times, situs dan aplikasi dirancang untuk juru masak dari semua bakat, dari awal hingga ahli. Misi: untuk membuat kita masing-masing menjadi koki yang lebih baik.
Jadi masak saja dan lihat apa yang terjadi. Kumpulkan keluarga atau teman ke meja Anda dan sajikan makanan hangat untuk mereka. Mungkin itu membantu anak-anak melakukan yang lebih baik di sekolah. (Studi menunjukkan itu.) Mungkin itu memperkuat hubungan. (Demikian juga.) Dapat dibuktikan (seperti yang akan Anda lihat!) Itu lebih menyenangkan daripada rebusan microwave atau kari takeout atau pizza yang dikirim dari jauh. Lebih murah juga.
Ini adalah salah satu cara untuk memulai: Bayangkan seekor ayam disiram saus, dimasak di atas kompor, disajikan dengan nasi putih dan kacang hijau rebus dengan tepukan mentega. Ini adalah makanan yang sama menyenangkannya dengan malam September yang bisa ditawarkan, dan mudah disiapkan.
Berbelanja sangat mudah. Pergi ke pasar untuk ayam ukuran sedang. Dapatkan yang organik karena rasanya akan lebih enak. Minta tukang daging untuk mengambil tulang punggung jika Anda gugup melakukannya sendiri. Ini bukan waktu untuk keberanian yang lebih dari yang dibutuhkan dalam persiapan makan tengah minggu. (Seekor burung dengan tulang punggungnya telah dilepas telah "dicungkil," dan Anda dapat meletakkannya di atas wajan. Jika Anda ingin tahu bagaimana melakukannya sendiri, ada video instruksional singkat dan tips lain tentang teknik memasak di nytimes. com / video / teknik memasak.
Beli mentega tawar dan, jika Anda tidak memilikinya, sedikit tepung. Anda mungkin memiliki garam dan lada. Mungkin ada beberapa kaldu ayam di lemari es atau kulkas Anda. Jika tidak, ambil beberapa di toko, jenis rendah sodium, lebih baik dalam segala hal daripada sepupunya yang terlalu asin dalam kaleng atau kubus. Anda butuh sedikit lagi.
Resepnya adalah klasik, dalam koleksi yang kami sebut Times Classics, dan itu berasal dari Craig Claiborne, seorang anak dari Mississippi yang mulai sebagai editor makanan The Times pada tahun 1957 dan melakukan sebanyak yang orang lakukan untuk membantu membawa pulang masakan rumah ke dalam menyoroti. Hidangan itu "termasuk dalam kategori 'kenyamanan'," tulisnya pada tahun 1983, "makanan yang memberi penghiburan bagi roh ketika Anda makan di atasnya."
Bukankah itu terdengar bagus? Anda bisa memberi ayam Anda yang tersiram sedikit bakat Eropa dengan jamur dan bawang kecil dalam saus, seperti yang dilakukan Claiborne dalam eksperimennya dengan Pierre Franey, yang saat itu menjadi co-pilot dapurnya. Atau Anda bisa mengirim diri Anda ke selatan ke selera Delta Creole, dengan campuran tomat, seledri cincang, bawang dan paprika hijau ditambahkan ke dalam saus. Mereka menulis resep untuk keduanya.
Minta tukang daging untuk mengambil tulang punggung jika Anda gugup melakukannya sendiri.
Terkadang cara termudah adalah yang terbaik.
Pertama, pilih wajan untuk memasak. Claiborne percaya wajan besi sangat penting untuk keberhasilan hidangan, mungkin sebagian karena alasan nostalgia dan tentu saja karena besi cor melakukan panas secara merata dan baik. Tetapi wajan berat yang berat bawahnya cukup besar untuk menampung ayam akan berhasil. Setel di atas api sedang, dan tambahkan beberapa sendok makan mentega. Saat meleleh dan mulai membuih, garam dan merica ayam. Kemudian tambahkan ke dalam wajan, kulit menghadap ke bawah, dan kecilkan api.
Sekarang, sebuah teknik langsung dari buku pedoman ibu Claiborne: Letakkan piring terbalik di atas ayam dan timbang dengan tomat penuh atau kacang-kacangan, batu bata yang dibungkus foil atau dumbbell kecil - sesuatu yang cukup berat untuk menekan kulit ayam ke permukaan yang dipanaskan.
Memasak adalah kesabaran. Memasak adalah kepercayaan. Panas kompor yang rendah dikombinasikan dengan mentega dan lemak rendering ayam akan perlahan-lahan mengubah kulit menjadi cokelat keemasan dan segar, sehingga mudah dikeluarkan dari wajan. Pada titik mana Anda akan membalikkan ayam, hati-hati, dan memasaknya lagi. (Gunakan downtime untuk membuat nasi dan menyiapkan kacang hijau Anda.) Kemudian, dibekap. Setelah ayam matang, angkat keluar dari wajan dan tuangkan semua kecuali beberapa sendok makan lemak di wajan, dan buat saus cepat.
Tidak perlu panik pada perintah itu. Cukup taburkan beberapa sendok tepung ke dalam lemak panas dan aduk-aduk selama beberapa menit, biarkan rasa mentah tepung berkurang. Lalu pukul roux yang dihasilkan dengan secangkir kaldu ayam, aduk sampai mengental. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Kembalikan ayam ke dalam wajan dengan saus dan biarkan untuk memasak sedikit lebih lama, sampai empuk, hampir terlepas dari tulang. Kemudian lepaskan ke talenan, potong-potong dan letakkan di piring. Sendok beberapa saus di atasnya dan sajikan sisanya di samping, dengan nasi dan sayuran.
Ini adalah hari kerja untuk diingat dan, kami berharap, awal dari perjalanan mulia menuju hidangan lezat.
Tautan : Aqiqah Bandung Selatan
ReplyDeletehttp://103.102.46.188 daftra langsung dan mulailah bermain bersama teman-teman. Tersedia banyak permainan dan berbagai bonus yang bisa dinikmati.